Bienvenue sur le site de la ville

Bannière
Accueil > Cadre de vie > Grands projets > Hôtel de Ville
 
Retour au listing

Équipements

Hôtel de Ville

 

L'accès principal de l'Hôtel de Ville à réouvert ses portes à la mi-octobre. Après 11 mois de travaux, la mairie bénéficie d'un accueil beaucoup plus fonctionnel, mis aux normes d'accessibilité, avec de nouveaux espaces au confort optimisé.

 
 
 
 

Un hall d’entrée transformé

La Mairie s'ouvre désormais sur un hall d’entrée entièrement réorganisé : l'accès et les flux de circulations ont été repensés et facilités avec notamment une banque d’accueil repositionnée afin de mutualiser les missions habituelles avec l’accueil de l’action sociale.

Un espace d'attente plus convivial a également été créé ainsi qu’un bureau dédié aux permanences juridiques et sociales qui vient améliorer les conditions de confidentialité requises pour les entretiens de conseil.

 

Des locaux au confort optimisé

Dans le cadre du diagnostic et du suivi permanents des bâtiments publics, des dégradations des sols et des faux plafonds avaient été décelées dans les locaux du rez-de-chaussée de l'hôtel de ville, au niveau de l’état civil – citoyenneté et de la salle des mariages. Des travaux de consolidation ont été programmés, complétés par un ensemble de modifications visant à améliorer les conditions d'accueil des usagers et le confort de travail des personnels. Les locaux de l’état civil et la citoyenneté ont ainsi été entièrement rénovés. Et s’y trouve désormais une zone ludique réservée aux enfants, ce qui offre aux parents la possibilité d’effectuer leurs démarches administratives en toute sérénité.

Les aménagements ont également permis de répondre à l'évolution des règlements en matière de sécurité incendie ainsi qu'aux nouvelles normes européennes d'accessibilité des personnes à mobilité réduite.

 
 
 
 

La salle des mariages et du Conseil municipal

Les travaux sont maintenant terminés dans la salle des mariages et du Conseil municipal. Réfection des sols et plafond, peintures, adaptation de la rampe PMR et réaménagement des espaces rendent ce lieu de vie plus fonctionnel et plus convivial.